Пищеблок полностью укомплектован посудой, инвентарём, моющими и дезинфицирующими средствами, аптечкой. Питание в МБОУ Новоникольской СОШ соответствует требованиям СанПин .
Утвержден график питания учащихся, список бракеражной комиссии.
Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
При организации питания используется фаянсовая посуда (тарелки, блюдца, чашки, бокалы), отвечающей требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.
Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалам.
Уборка обеденных залов проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши.
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания разработан рацион питания – 12 дневное меню.
С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключены продукты с раздражающими свойствами. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия или удостоверение качества.
Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющий оформленный в установленном порядке санитарный паспорт.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 117,3 кв.м
- Обеденный зал
- 65,8 кв.м
- Посадочных мест
- 60
Оснащение столовой
Помещение столовой в МБОУ Новоникольской СОШ делится на три зоны: кухня, обеденный зал, складское помещение для хранения продуктов. Кухня оснащена необходимым оборудованием для приготовления пищи. Обеденный зал укомплектована мебелью на 60 посадочных мест. В складском помещении находятся холодильники, стеллажи, электронные весы.
- Плита электрическая
- 1
- Жарочный шкаф
- 1
- Электромясорубка
- 1
- Шкаф холодильный
- 1
- Пароварочно-конвективный аппарат
- 1
- Тестомес
- 1
- Конвекционная печь
- 1
- Водонагреватель
- 1
- Овощерезка
- 1
- Посудомоечная машина
- 1
- Холодильник для суточных проб
- 1
- Морозильный ларь
- 2
- Холодильник Атлант
- 1
- Машина кухонная универсальная
- 1
- Мармит первых блюд
- 1
- Мармит вторых блюд
- 1
Буфет
В образовательном учреждении буфета нет
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии
Сотрудники столовой
Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания в школах
Ответственное лицо за организацию питания обучающихся: Чернышова Л.Б., директор МБОУ Новоникольской СОШ, телефон 8(47545)69 335Телефон «горячей линии» во вопросам организации питания в ОО.
|