МБОУ Новоникольская СОШ
с. Новоникольское, Мичуринский район, Тамбовская область
  • Столовая

    Пищеблок полностью укомплектован посудой, инвентарём, моющими и дезинфицирующими средствами, аптечкой. Питание в МБОУ Новоникольской СОШ соответствует требованиям СанПин .
    Утвержден график питания учащихся, список бракеражной комиссии.
    Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
    При организации питания используется  фаянсовая посуда (тарелки, блюдца, чашки, бокалы), отвечающей требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.
    Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалам.
    Уборка обеденных залов проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши.
    Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания разработан рацион питания – 12 дневное меню.
    С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
    Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключены продукты с раздражающими свойствами. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия или удостоверение качества.
    Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющий оформленный в установленном порядке санитарный паспорт. 

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    117,3 кв.м
    Обеденный зал
    65,8 кв.м
    Посадочных мест
    60

    Оснащение столовой

    Помещение столовой в МБОУ Новоникольской СОШ делится на три зоны: кухня, обеденный зал, складское помещение для хранения продуктов. Кухня оснащена необходимым оборудованием для приготовления пищи. Обеденный зал укомплектована мебелью на 60 посадочных мест. В складском помещении находятся холодильники, стеллажи, электронные весы.

    Плита электрическая
    1
    Жарочный шкаф
    1
    Электромясорубка
    1
    Шкаф холодильный
    1
    Пароварочно-конвективный аппарат
    1
    Тестомес
    1
    Конвекционная печь
    1
    Водонагреватель
    1
    Овощерезка
    1
    Посудомоечная машина
    1
    Холодильник для суточных проб
    1
    Морозильный ларь
    2
    Холодильник Атлант
    1
    Машина кухонная универсальная
    1
    Мармит первых блюд
    1
    Мармит вторых блюд
    1

    Буфет

    В образовательном учреждении буфета нет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота_
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы не выбраны

    Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания в школах

    Ответственное лицо за организацию питания обучающихся: Чернышова Л.Б., директор МБОУ Новоникольской СОШ, телефон 8(47545)69 335

    Телефон «горячей линии» во вопросам организации питания в ОО.
    Тел.: 8-47545-5-30-46 (главный специалист отдела образования администрации Мичуринского района Л.А. Балашова)

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

    Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

    Со 2 сентября в   МБОУ Новоникольской СОШ организованно бесплатное  горячее питание для обучающихся 1-4 классов.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie